Erfolgreiche Ferienpassaktion des TC Schönbach

Vom 27.- 29.07. führte der TC Schönbach jeweils täglich von 10-12 Uhr eine Ferienpassaktion im Rahmen des Herborner Ferienangebots für Kinder durch. Mit 19 Teilnehmern konnte in diesem Jahr eine neue  Rekordbeteiligung gemessen werden. Zu Beginn wurden Ballgewöhnungsübungen mit und ohne Tennisschläger, welche vom Verein gestellt werden konnten, durchgeführt, um die Kinder an die Anforderungen des Tennisspiels heranzuführen. Im Fokus der folgenden Technikeinheit stand die Vermittlung der Vorhand- und Rückhandtechnik, welche in anschließenden Wettkämpfen erfolgreich angewendet werden konnten. Höhepunkt der Aktion war die abschließende Tennis-Olympiade, in der die Kinder an acht Stationen um Punkte für die Gesamtwertung kämpften. Die Siegerehrung bescherte schlussendlich allen Kindern Medaillen, Süßigkeiten und eine Einladung zum Schnuppertraining. Organisator Niklas Thomas hofft auf eine möglichst große Zahl an Teilnehmern am Schnuppertraining, um einigen jungen Talenten den Weg zu einem längerfristigen Engagement im Tennisbetrieb zu ermöglichen. Unterstützung bei der Durchführung erhielt Thomas von Hanna Heun, Alisa Hoffmann, Victoria Müller und Florian Hees, welche fachlich wie pädagogisch überzeugen konnten.